独步天下,吾心自洁,无欲无求,如林中之象。

【质辛x黑色十九】神(chi)烦(han)三十题【part 3】

※CP:质辛x黑色十九

※现代背景

※part 3:8~9//part 2:6~7//part 1:1~5

※加班使人神经错乱发现又写错题了所以只有两篇……囧丁乙


8、梦见对方

黑色十九身在一片迷雾之中。他不知道自己是怎么来到这儿的。正当疑惑之际,他听到有人在唤他的名字。

“十九!十九!”是少年的声音。这个声音越来越近,然后他看见一个少年自迷雾之中窜出,从他面前跑过,又消失在迷雾之中。爽朗的笑声时远时近,黑色十九觉得这个天真爽朗的声音无比熟悉。他尝试着去找这个声音的主人,迷雾却让他不辨方向。

黑色十九在这片白芒之中盲目地前进着,那个唤他的声音渐渐地消失听不见了。这时迷雾之中出现了一个人影,大约比他高一个头,外形轮廓像极了那个他心心念念的人。黑色十九不禁加快了脚步,当视界渐次清晰,他认出那个人影就是质辛。

黑色十九欣喜地喊了一声:“质辛!”却没有得到任何回应。质辛一直垂着头,看样子完全没有察觉到黑色十九的存在,而事实上,他们两人之间的距离一点也没有缩短过。黑色十九越发感到焦虑,却见质辛慢慢转身离去,身影消失在白雾之中。

“质辛!”黑色十九又喊了一声,依旧没有人回应。黑色十九心急如焚,因为刚刚质辛看起来是那么的悲伤,他知道他爱逞强,他知道他要强的外表下的软弱,他恨不得马上就拥抱着他,用自己的肩膀去接过他的泪水。然而,他找不到他了……

“十九……”突如其来的一声轻唤,把黑色十九的思绪拉了回来。他循着声音的方向看过去,质辛就站在那里。他欣喜若狂,马上跑了过去,心里有万千个疑问未来得及细说,质辛便开了口。

“我要去苦境发展。”他的表情是平静的,恍若无波的湖面,他的语气是冷淡的,恍如互不相识的陌生人。

质辛你怎么了?黑色十九不解。他定睛看着眼前的人,熟悉的面容带有几分青涩,仿佛回到了学生时代。

“嗯,既然你决定了,那就放手去干吧,父亲那边我会帮你说情的。”不,不是的,这明明不是他想要说的话!

“……多谢你,十九。”他的嘴角微微向上,看上去像是一个微笑,但在黑色十九看来,他明明是快要哭了,任凭他表面再如平静的湖水,眼里却似是翻江倒海。

“我会留在中阴帮父亲的忙,我们兄弟一起加油吧!”不!不是的!这不是他想要说的话!为什么话一脱口就变了样!质辛,求你留下来!不要丢下我一个人,让我陪在你的身边,我们永不分开,好吗……

“……十九?你怎样了?”质辛的声音放得很轻,环抱着黑色十九的手又搂紧了些。怀里的人慢慢地睁开眼睛,一滴晶莹的泪珠夺眶而出。质辛抚着黑色十九的脸颊,掩盖掉那一道泪痕,又在他的额头上轻轻落下一吻,是以安慰。

“质……辛……”

“做噩梦了吗?”

“……质辛……不要走!”

“我不走,我岂止不走,我还要生生世世缠着你。”说完,便吻住了黑色十九的唇,良久才分开,像在合同上盖章一样,是一个一辈子的承诺。

“……我刚刚梦到你了,梦到那天我们分别的情景,对不起……”

“别说了……过去的事情就让它过去,未来才是我们要把握的……你可知道我也经常梦见过你?”

“……你梦见我怎样了吗?”

“光着身子。”

质辛突然感到腹部一阵剧痛。


9、地铁上……(原题是电车上,换了个接地气的)

这是一个自律的图链,其实什么都没发生



※待续

※希望这个月没有加班没有出差,早睡早起(哭了

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 樱无邪 | Powered by LOFTER